Я люблю тебя, мой свет!

Путяев Александр Сергеевич
***
                В память о Елене
          
Белый яблоневый цвет –
в небо колея…
Я любил тебя, мой свет!
Я люблю тебя!

На ладони лепесток –
свечкою небес.
На восток – так на восток –
разжимаю крест.

В белой пене средь ветвей
лунное крыльцо.
Тени скрыты до бровей
белою пыльцой.

И лица не различить.
Как ты там?.. – узнать.
Ниспошли тебе в ночи
яблонь благодать,

подари как покрова,
цветом заступись.
Свечи плачут, как трава:
каплей сверху вниз.


Ангел мой, не забывай:
всем смертям назло
мы с тобой – из белых стай,
где всегда тепло;

и ладонь моя – покров,
линий судеб
хруст…
Крест – на крест –
                даёт любовь,
а в придачу  –
грусть.