***

Татьяна Григорович 3
Мне кажется, проходит жизнь моя,
Куда-то мимо, бесполезно, бестолково.
А что хорошо сегодня сделал я?
Да, и вообще кому-нибудь помог ли?

А сколько раз я тратил свою жизнь,
На то, что не хотел я делать вовсе!
Я упускал минуты и часы,
Когда не видел тех, кто очень дорог...

А если я сегодня загрустил,
Не захотел вставать вовсе с постели...
Возможно счастье в своей жизни упустил,
Возможно потерял что-то родное...

Обиделся и маме нагрубил,
И не нашел минуты, чтоб обнять ее!
А сколько раз я смог сказать прости?
Да, и вообще я был ли виноватым?

Не дорожил и тратил каждый час,
И думал,  что живу я очень долго...
А сколько слов я важных не сказал,
А  сколько раз я плакал в жизни горько...

Я упустил... во многом опоздал!
И в мыслях задаю себе вопросы:
А что хорошего сегодня сделал я?
Да, и вообще кому-нибудь помог ли?