как водится

Сергей Грей
как водится вестимо на руси -
не верил не боялся не просил...
а чтобы не дремали караси
их снизу ловит щука сверху чайка

раз говорят "не пойманный - не вор" -
закон тайга и где-то прокурор.
но если уж несет судьбина вздор -
сказать "отстань старушка я в печали"

ты так привык - быть воином один.
и в поле и как водится на льди
не взятый на поруки у судьи -
ты не входил в одну и ту же реку...

когда проблемам тесно в голове
непойманное слово - воробей
пусть сверху усмехаются "забей"
а ты забить пытаешься на "сверху"