Замок Франкенштейн

Марина Старчевская
Призрачная тень — образ Мэри Шелли*
С лёгкостью скользил мимо старых стен.
Ветер завывал, скрежетали ели —
Ветками секли придорожный тент.

Мы брели наверх, забирая вправо,
Где-то вдалеке хохотала выпь...
Все идут сюда только для забавы,
Чтобы поснимать, глянуть  и забыть.

Несколько жилых мирно спящих комнат,
Ресторан и ряд башенных пустот —
Замок Франкенштейн, доктор Диппел Конрад**,
Мистика и миф, древний анекдот.

Мэри Шелли — блик в капельке глинтвейна,
Залетала в зал с прежним озорством
И, флиртуя вслать с юным Франкенштейном,
Глядя на огонь, слушала его.


* — Мэри Шелли написала «Франкенштейн, или Современный Прометей» — один из первых образцов научной фантастики.
** — Джозеф Конрад Диппел — алхимик, владелец замка Франкенштейн, известен как прототип Виктора Франкенштейна.

Фото М. Чеботарёва. На фото автор в Замке Франкенштейн. Октябрь, 2015.