***

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *

С годами я стал чаще замечать,
что в лицах, что по-своему красивы,
сквозь правильность их стало проступать
такое нечто, что невыносимо!
Под чарами какого колдовства
всеобщему стандарту не пригодный
во вьюге лиц людского естества
я замечаю образ инородный?!
Быть может изменился ракурс мой,
и поменял хрусталик "плюс" на "минус"?...
я часто в людях вижу лик другой
за вывескою лиц...
Так, словно в оных поселился вирус.
Так, словно в людях кто-то изменил
то, что от них машины отличает.
И плоть иною сутью наделил,
которая сквозь эту - проступает.

вс