День Победы

Избицкая
-Папа, что такое День Победы?
-Это символ нашей Веры!
В день тот зло мы победили,
В той Победе – наша сила!

-Мама, прапрадедушка Иван
Тоже храбро воевал?
-Да, сынок, наш дед – герой,
Был он ранен под Москвой.

-Прабабушка, а ты сражалась?
- Нет, но от войны досталось.
Голодали, мало спали,
От бомбёжек убегали.

-Влад, мой старший брат, скажи,
До Победы все дошли?
-Запомни, брат мой дорогой,
Наш мир завоёван высокой ценой!

Страну любимую спасли,
Но миллионы полегли.
От прадеда слыхал не раз
Про ту войну его рассказ.

Он завещал нам в мире жить,
Страну великую хранить!
Беречь, любить родимый край
И помнить про великий май!