Суровое время

Сергей Стрункин
Колодец пустой: нет фонтана идей;
Суровое время и строй ни о чем...
Когда во всеобщих: судьбе и беде
Никто не услышит, но будет прощен.
Да будет им знак и бездонное дно!
Примером своим по дороге иной
Распишется каждый во бдении снов,
Но выберет путь на котором живой.
Где чувства сильны - не унять, не сдержать...
Себя понесет на съедение псам
Пророк или ворон - безродный вожак,
Которого путь этот выберет сам.
(07.05.2017)