жизнь - замкнутый круг

Тарабанова Виктория
третья сигарета встает в горле комом,
прекратить бы и выкинуть, только никак.
эта жизнь подготовила много уроков,
что хоть пачку скури - всего лишь табак.

нам никто не сказал, что возможны потери,
что немало бутылок потом до утра
и по-детски обидно, ведь мы так хотели,
мы хотели, чтоб просто все , но не судьба.

научиться решать без пристрастия - сложно,
каждый выбор, как шаг к эшафоту на смерть
нам зачем-то даны эти чувства - так тошно,
отрубить бы с плеча и до тла догореть.

на увы, так нельзя - нужно жить и смеяться,
рассуждать о погоде, любить всё вокруг,
подниматься тогда, когда хочется сдаться,
и запомнить навек, что жизнь замкнукнутый круг.