В ритмах мая

Солдаткин Михаил Александрович
Ведь снег лежал еще недавно,
но солнце яростное греет,
нарциссы смотрятся забавно
и небо ясное синеет.

Все, как всегда -
печаль пропала,
весна вовсю взялась за дело,
занять бы мне ее запала -
для красоты души и тела.

А ночью в роще за окошком
услышать голос соловьиный,
ведь каждый год не понарошку
звучит напев его призывный.

С весенним вздохом -
все сначала,
душа наполнена до края,
и жизнь в награду зазвучала
в неторопливых ритмах мая.

               6.05.17г.