Люди-опоры

Анна Рыбба
Есть люди-атланты и люди-опоры,
Они среди нас, и они, словно горы,
И ночью, и днём небосвод подпирают,
И не говорите, что так не бывает!

Опорам нельзя рассыпаться и гнуться,
Они никогда ничему не сдаются:
Какая такая «усталость металла»,
Коррозия духа? Ещё не хватало!

У каждой «опоры» – опоры полегче,
Любимые люди, что делают крепче,
Те, ради которых взвалили на плечи
Опоры-атланты дела человечьи!

Какие же тросы, какие крепленья,
Цементы крепчайшие, на удивленье,
Опоры земные друг с другом связали?
Да, это – любовь, вы уже угадали …

На тех же, кто с Небом всегда в диалоге,
Кто с Богом в душе (или с душами в Боге?),*
Кто высшею мерой свой путь измеряет –
Мосты опираются … между мирами!


* «Бог есть Любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем» (1Ин. 4:16).