Птичий базар

Лариса Александрова-Дмитриева
Опять этот птичий базар за окном
У нашей домашней кормушки,
Устроили птахи лазоревым днём
Очередную пирушку.
Наевшись от пуза сухого пшена
Садятся на ветки сирени
И каждый день Божий без устали нам
С лихвой раздают свои трели.
Воробушки - самый весёлый народ
Пернатого звонкого царства!
Зимою и летом ликует,поёт
С завидным для нас постоянством.
А может они разговоры ведут
И спорят о нас,неразумных:
"Двуногие вечно проблемы найдут,
А мир так прекрасен и хрупок".
Спасибо,воробушки,за позитив,
Мир ярче и радужней с вами,
Услышав такой разудалый мотив,
С улыбки я день начинаю!