Если бы не вы, то не было бы нас

Надежда Тандур
За слёзы ваших матерей,
За подвиг ваш во имя жизни.
От нас: сынов и дочерей,
Поклон Защитники Отчизны.

Салютов громких канонады,
Гремят сегодня в вашу честь.
На солнце пусть блестят награды,
Играет праздничный оркестр.

Не все дожили до победы,
Сложили головы в бою.
Погибшие отцы и деды,
Сегодня в праздничном строю.

В одном строю сегодня с нами,
Все те, кто от фашизма спас.
Нам боль не выразить словами,
Если бы не вы, то не было бы нас.


©Надежда Тандур. 07.05.2017 год.