Ливень с самого рассвета

Людмила Углова
....................***...
Ливень с самого рассвета
Раздробил восходы мая,
Мокнет и  грустит планета.
И грачей уныло стая
Жмётся среди голых веток.
Свист синиц едва пробьётся
Сквозь  туманов занавеску,
И серёжки на берёзках
Не звенят, а мокрым блеском
Утешают рощу робко:
Мол, до солнышка недолго,
Виден диск уже с пригорка,
В небе  тысячей осколков
Пляшет вешнее тепло уж…
Вышивает нитью тонкой
...по фасаду наших душ
Подождать чуть-чуть осталось:
Отдадут цветенью  смену
Серость утра, дней усталость
Пелену дождей весенних...
***