Я пока очень нежный

Николай Дикарев
Накрывается тишью
Заколдованный лес.
Вот летучею мышью
Ночь упала с небес.
И уселась на плечи,
Зацепилась за волос.
Неприличные речи
Прошептал её голос.
Не хочу её слышать,
Ни зимою, ни летом.
Всё прошу её тише,
Не желаю об этом.
И меня зря дурачишь,
Ты меня не обидишь,
Не об этом судачишь,
Не за то ненавидишь.
И пока очень нежный,
Не рассержен тобою.
Но у ивы прибрежной
Я увижусь с другою.