9 мая

Александр Шемонаев
И снова Май на улицах зеленых,
Знамена красные,святые ордена,
Солдатский строй в погонах золоченых
И светлая до боли седина.

Идут солдаты той войны далекой,
Неровен строй,нечеткие шаги.
И свежесть утра в нежности глубокой
В награду дарят праздничные дни.

Задорный взгляд,морщинятся улыбки,
Букет гвоздик на худеньких руках.
Всё разговоры, беглые слезинки,
И радость встреч,и память о друзьях

Нещадно время. В россыпях минутных
Уходит совесть тех военных лет
Воздушным шагом из квартир уютных
Идут солдаты на небесный свет...