Дождь под утро

Ольга Семенова 21
Вчера такой был славный вечер-
Покой грозы не предвещал.
Откуда ж взялся шквальный ветер,
Что весь район наш раскачал?
Кружились разные предметы
В волшебном танце во дворе:
бумажки, фантики, пакеты-
всё стихло только на заре.
Но эта тишь была притворна!
И громыхнул вдруг первый гром,
Прострелы молний так проворно
Метались по небу кругом-
как змейки юркие скользили,
кусая тучи по бокам,
Что тучи даже прослезились,
И ... дождь закапал тут-да-там.
А гром гремел всё выше, выше,
Вертлявым молниям грозя,
И скользкий дождь по мокрым крышам,
змеёй серебряной сползал.



*
Написано на конкурс
Воскресный блиц 07.05.2017
Тема: " Весенняя гроза" http://www.stihi.ru/2017/05/07/1482