Москвичу

Степан Теплеев
Может, мне милей сырая,
Грязная, и пусть, земля.
И меня уже достала
До тошноты стерильная Москва?

Может, я привык по миру
Идти гордо, босиком.
И смотреть в глаза соседу
Но сосед здесь - в телефон.

Нет. Москву ругать не стану.
Москвичей - хотелось бы.
Посильнее и на славу,
Просто, внятно, от души:

Да, я молод, может, глуп.
Но смотрю в твои глаза,
Пусть твой взгляд немного туп,
Посмотри хоть на меня!

Это бормотанье влево,
Эти руки за спиной,
Эти выкрики, насмешки,
Что Москвич? Ну что с тобой?!

Может быть, милей сырая,
Чистая, как снег земля?
И тебя уже достала
Рвотно-грязная Москва?