Зацвели поля золотые

Вилена Якимова
Вот и лето пришло, зацвели поля золотые,
Колосится степная даль!
А в раздолье цветном две лошадки гнедые
Разгоняют по ветру печаль.
Ширь бескрайняя – русское поле!
Зеленится ковыль, золотится шалфей,
Там стрекочут цикады довольно
И от знойной жары засыхает пырей.
Стелет клевер ковры разноцветные,
Опьяняет блаженный дурман,
И раскинулись солнцем согретые
Иван-чай да трава-бурьян.