Игры быстрые...

Нина Макарова 4
Игры быстрые изобретала ты вдруг,
С дивной лёгкостью весело всюду носилась
И вела себя с нами как истинный друг...
Я б тебя, разумеется, не согласилась

И за россыпь сокровищ отдать никому,
И монет бы гора меня не обманула,
Да болезнь прохрипела: "Я даром возьму!" -
И костлявую лапу свою протянула.

Там, царил где уют, приютилась печаль,
И от сердца разлука кусок отхватила
(Мысля сделать больней или так, невзначай).
Но слияния душ нам с тобою хватило,

Чтоб помехи с ударных позиций сместить,
Колесо воплощений по типу штурвала
Повернуть - и друг друга опять обрести;
Так, любви уступая, беда миновала.

Созидающ наш ум; подчиняется жизнь
Делать выбор людей непреложному праву.
Неприемлемо нечто когда, откажись -
И возникнет всё то, что придётся по нраву.