Вырос незаметно у дорожки

Наталья Ключко
Вырос незаметно у дорожки
Клён-красавец, женский идеал.
Он не сбросил медные серёжки,
Так всю зиму в них и простоял.

И, казалось бы, уснул навечно,
Жизнь покинула некрепкий ствол,
Но весна, вдруг девочкой беспечной,
Жизнь в него вдохнула- он пошёл,

Отозвавшись на её призывы
Что-то в нём проснулось, он воскрес.
И любви живительной приливы
Совершили чудо из чудес.

Нехотя, натужно, как-то сверху,
Почки вдруг открылись не спеша.
Зеленью листвы, как белым стерхом,
Ввысь взметнулась дерева душа.

За весною потянулись листья,
Изумрудно медным всплеском ввысь.
Словно бы прошёлся кто-то кистью,
Веточки внизу отозвались

Жизнь всегда готова возродиться,
Только нужен маленький толчок.
Дайте сердцу теплотой светиться
И надежды золотым лучом.
04.05.17.