В Фойербахпарке...

Игорь Дерябин
N ,Мангейм, Германия.

В Фойербахпарке и русскому жарко,
в Фойербахпарке нас раз или два,
там женщина в чёрном с улыбкою царской,
но женщина-тайна она не вдова.
Там солнце и тени от буковых стражей,
там тени, я вижу, их пять или шесть,
поэт из простых без понтов эпатажных,
незримо как будто находится здесь.
Где домик напротив с готической крышей,
там женщина в чёрном и рядом авто,
но лирик уральский без пафоса тихий,
к чужим не заглянет в окно ни за что.

В Фоейрбахпарке мне лирику грустно,
в Фойербахпарке всех множество пар,
у женщины в чёрном все жесты по-русски,
какой там ещё в ней скрывается дар?
Там солнце и тени от старых деревьев,
там тени-фигуры, изгиб и овал,
поэт от сохи из уральской деревни,
той дамы словесный портрет рисовал.
Где домик напротив с готической крышей,
там женщина в чёрном и это не сон,
там русский приезжий без денег, нет лишних,
мангеймские строки чертил ей в наклон.

07.05.2017г.