Благодарный стих

Пастушка
Хочу, чтоб на мгновенье гул затих
В девятый день простуженного мая.
Помянем молча юных и седых,
Тех, что, Победу свято приближая,

Терпели тяжкий быт военных лет, —
Отцы, сыны и матери, и дети.
Наверно, воинов священней нет
Их, давших мир истерзанной планете.

Храним в душе все ваши имена,
Хоть память пролетает быстрой пулей...
Застынь безмолвным корпусом, страна,
В почётном, благодарном карауле!

07.05.2017