Бессмертный полк

Ирина Андреева-Гурьева
  Сегодня я пройду
  По сАмой Красной площади.
  Не сон, а наяву
  У Спасской видеть полчища.-

  Наш незабытый полк,
  Бессмертный и нетленный.
  Как будто бы с икон,
  Мы поглядим на землю.

  Цветы, цветы, цветы...
  В немой могиле братской
  Мы в руки тишины
  Вплели все наши краски.

  Но есть один лишь день,
  Святой, когда я с вами.
  И голоса детей
  Рисуют память, память...