Девушка с тысячью лиц

Алексей Никф
Девушка с тысячью лиц-
Королева билбордов.
Вспышка для неё словно шприц,
А дни - как кроссворды.

Девушка тысячу лиц
Меняет Ежедневно.
Она живет в гуще столиц
И немного манерна.

Девушка с тысячью лиц
ненавидит утра.
Грусть календарных таблиц,
Скрывая под пудрой.
      
Девушка с тысячью лиц
Станет той кем хочешь.
В мире нулей и единиц
Её цель стать первой из прочих.

Девушка с тысячью лиц
предельно упряма.
Она не фанат книжных страниц
И сердечных драм.

Девушка с тысячью лиц-
На прилавках разложена.
Жизнь её - мечта выпускниц
Тиражами размноженная.

В этом вихре мелькания дней
Она сама себя потеряла.
И уже не ведомо ей
Где живет она, а где играет.
Эта девушка с тысячью лиц
Забыла  всех кому доверяла.
Среди куч накладных ресниц
Она сама стала материалом.