В этот день

Марина Зарянка
                Памяти отца, прошедшего всю войну.
                Умер 8 мая 1972г.

В этот день отец был молчалив,
И курил одну он за одной.
Под Бернеса, тот простой мотив,
Кадр из памяти всплывает,
                как живой.

Мама стряпает на кухне пироги,
Запах праздника, Победы и весны.
Обелиски, красные цветы.
В этот день, как прежде,
                вместе мы.

Голубое небо, как тогда,
Утро мирное, и солнце над землёй.
Ты хотел, чтоб было так всегда.
Слёзы радости в глазах,
                как той весной...