Кате

Павел Александрович Галин
Солнышко по небу катит,
Слепят яркие лучи.
День рождения у Кати,
Я, минуту улучив,

Поздравляю Катю! Кстати,
Безмятежный этот "Чив,
Чик-чирик, фью-фью" - не хватит
Алфавита! - разучив,

Я желаю быть ей нежной,
Словно майской почки лист,
Радостной, цветущей, свежей,

Чистой ноткой песни пти-
Чь...ей - ? -
Ей! - пой безмятежно,
Пой
    весной
          любви мотив!

5/5/17