Мышка

Любовь Строгова
  По детскому саду прошёл слух:в средней группе
   мышка появилась.Заведующая срочно собрала пер-
   сонал,чтобы выяснить:как допустили такое?
    Завхозу поставили на вид,издали приказ:срочно
   устранить!В спешном порядке обследовали группу.
   Но ни норки,ни щелки,ни следов пребывания дан-
   ной особи нигде не обнаружили.
    Со спокойной совестью прожили день.Но разговоры
   о мышке среди  детей не прекращались.Поэтому да-
   ли задание воспитателю:выявить,достоверны ли эти
   слухи?
    А дело-то оказалось в том,что два дня назад в
   группу пришла новенькая:Маша Мышкина.И дети сра-
   зу прозвали её мышкой.
    Интересно было то,что и дома её звали не Машкой,
   а Мышкой.
    Вот такая забавная история.Вот такая Мышка уст-
   роила переполох в детском саду.