***

Сергей Лузгин
...густой туман во рву клубится...дороги нет...плохи дела...конь захрапел...скакать боится...кусает нервно удила...мелькнула тень в кустах волчицы...к земле припала...дыбом шерсть...слетела в ночь ночная птица...а может это была смерть?..хочу воды в реке напиться...она,как-будто из стекла...и месяц колет глаз...тупица...и раскалился добела...а впереди живой стеною - деревья...как из серебра...ко мне повёрнуты спиною...ни холода и ни тепла... ...я помолюсь...авось поможет,нерукотворный этот Спас...сомненье гложет...Он не сможет - грехов,как блох у пса,на нас...