Нет страшней войны

Александрова Алиса
Мне бабушка когда - то говорила,
Что нет страшней ВОЙНЫ...
В сорок первом, ей семнадцать было
И о счастье только, были все мечты.
Но Война жестоко, всё изменила -
Написала свой, сценарий судьбы.
Миллионы жизней, безжалостно губила
И разбивала, людские мечты...

Молю Бога, чтобы не было войны.
Мне бесконечно дороги, мои сыны
И я не хочу, чтобы воевали пацаны...
Не для войны, были они рождены.
Пусть лучше трудятся на благо Отчизны
И сбываются пусть, их заветные мечты.

Мне бабушка когда - то говорила:
"Я любимого своего на фронт,
В сорок первом, в июне проводила.
А без малого, через год -
О его гибели, письмо получила.
Настрадался в войну народ -
Как же тяжело и горько было...
Боль эту - память никогда не сотрёт,
Но главное, чтобы это не повторилось."