Бессмертный полк

Любовь Поднебеснова
Бессмертный полк, твоё рожденье
Встряхнуло пыль со всех могил войны.
В сердцах и душах, славы отраженье -
САЛЮТ ПОБЕДНЫЙ памятной весны.

В одном строю шагают поколенья:
Подросток с фото юного бойца,
А рядом бережно, с большим волненьем,
Седая дочь несёт портрет отца.

Его не помнит, родилась в день смерти
Отца, погибшего от пули вмиг.
Но каждый день, друзья мои, поверьте,
Живёт достойно, дышит за двоих.

Людским потоком движется  колонна,
Парят над нею стройные ряды.
Достоин каждый низкого поклона.
Мы помним ВАС и подвигом горды!

Бессмертный полк шагает по планете,
В строю навек  участники войны!
Запомни, ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, в ответе
Лишь, ТЫ, за продолженье тишины!

Фото из интернета