Я верю, он вернулся с фронта

Галина Гореленко
Стоит состав с охрипшим паровозом,
Отправки ждет, усталый и больной,
Солдатик молодой дежурит на морозе,
Как знать - вернется ли еще домой...

Вчера его деревня дружно провожала,
Харчи со всех домов несли от всей души.
Гармошка старая то веселила, то страдала.
На фронт все мужики и юноши ушли.

А матушка родимая все за руку его держала,
В глаза смотрела страшно, как в последний раз.
Заголосить хотела, закричать от горя, но не смела.
Служи сынок, воюй за Родину! - вот мой наказ.

Он вспомнил каждую тропинку возле дома,
Жалел, что не поправил крышу - просто не успел.
Конечно, он хотел домой живым вернутся снова,
Но воевать за дом родной, за мать -таков удел.

Гудок раздался паровоза, и состав тряхнуло,
Солдатик вздрогнул, автомат к груди прижал,
Луна стеклянная ему как-будто подмигнула,
Воюй, сынок, за Родину и погаси войны пожар!

Нам не дано узнать судьбу безусого мальчишки,
Который на морозе отправлялся в страшный путь,
Мы не прочтем о нем, быть может, даже в книжке,
Но верю, что он вернулся, и пуля не пробила его грудь...