Спасибо деду-за Победу

Ольга Лапука
      
Вы шли к нему четыре года
Без отдыха,без страха и без сна
И как трудна была ваша дорога ,
Но вера в жизнь Победу принесла!

Вы верили,что этот день настанет,
Беда уйдёт обратно за порог
И глыба мрака чёрная растает,
Отмерен будет смерти чёткий срок.

И не случайно май принёс  Победу ,
В цветущей,запалённой красоте ,
Я кланяюсь и воспеваю деда,
Пронёсшего любовь по той войне!

И если небо правда всё услышит,
Пусть скажет им,что все они живы,
Лишь только ветер их кресты колышит,
Где смертью храбрых в поле полегли.

А по весне роскошными цветами
Восходит жизнь под солнечным лучом
И вы в строю бессмертном вместе с нами,
Шагаете под красным кумачом!