Не думается

Михаил Калугин
Почему ни о чём не думается
Под порывистый ветра шум?
Ветер космами в ветках путается
Своенравен, дик и угрюм.

Проходя по аллее, вслушаешься
В этот звук, что древнее нас,
Миллионы лет так шушукаются
Ветер с ветками, как сейчас.

Что-то важное и волнующее
В этом шелесте диком есть.
Сердце бедное и тоскующее
Различить тщится добрую весть.