Родной Донбасс

Валерий Чемерис
В Донбасс весна пришла нежданно
Цветут сады, цветут луга...
Для нас всегда она желанна
Любимая моя пора.

Я полюбил весну, каштаны
Цветут на улицах твоих...
Цветут давно твои курганы,
Горят вечерние огни.

Пройдут года, забудем горе
Как к нам давно пришла война.
Водой морскою смоет море...
И вновь забудется беда.

Забудем всё, обиды, ссоры,
И будем жить семьёй большой,
Плечом своим раздвинем горы...
И оживёт Донбасс родной.

В Донбассе много улиц славных,
И есть большие города,
Друзья мои Вы все желанны...
Цветёт, поёт моя душа.

Шахтёрский край, любимый город,
Люблю тебя я всей душой...
Ты будешь жить, и будешь молод
И мы всегда навек с тобой.
                10.21
                14.05.2017