Воробей

Генриетта Вютерих
С голубем сразился как-то
Возмущенный воробей
И, схватив кусок азартно,
Доказал кто всех сильней!

Голубей кормили сытно, –
Он лишь крошки подбирал.
Было так ему обидно,
Что росточком слишком мал,

Что невзрачным опереньем
Птиц других не восхищал,
Соловьиным песнопеньем
Сон подруг не нарушал.

Но зато он был отважным –
Мог любому дать отпор.
Остальное всё – неважно,
Уважал его весь двор.

Воробьихи восхищались,
Щебетали: – Наш герой!
И совсем не сомневались
В том, что он красив собой.


                7 мая 2017 г.