Ветер

Александр Алексеев 65
В Е Т Е Р.

Ветер счастья переменный,
И, в любви, уж не святой.
Разгоняет в небе тучи,
В море губит всех волной.

Словно Ангел благородный,
Свежий Бриз  летит в ночи.
То злодей, разбойник моря,
Бездну  штормом тормошит.

Издеваясь над святыней,
Что творит малыш в пустыне.
Поднимает в небо тыщи тонн,
И несёт погибель он.

Вот знамение небес,
Заря в багрянце залилась.
Пригнал он тучу злую,
Гроза разбойная прошлась.

Вихорь в зареве огней,
Тайга горит там сто смертей.
Рассекает ветер мрак,
Верховым огнём несущим ад.

В безумстве пламя не  щадит,
У Ветра нет судьбы и доли.
В жару немного освежит,
Зимою холодом неволит.