Мы потеряли

Игорь Шептухин
Мы потеряли жизнь в разлуках
Порой  в жару, порой в метель...
Огонь сердец, печаль и скуку
И не родившихся детей,

Тепло, волненья друг за друга,
И сладострастье гор и бездн,
Хожденья вечные по кругу
Совместных радостей и бед,

Мы потеряли те мгновенья,
Когда едины кровь и боль,
И наших душ соединенье,
И смех, и слёзы, и любовь...

Мы потеряли всё до йоты,
А ведь могли приобрести...
И лишь с тоской глядим на фото,
Где нам не больше двадцати...

Весна и лето нас не  спросят:
«Полны любовью закрома?»
Цыплят считает наша осень,
А впереди, увы, зима.

... Луч солнца тянется к обоям...
Давно надежда сожжена...
Нам никогда не быть с тобою,
Чужая мужняя жена...



Изображение взято из Интернета