Медузы

Алекс Горр
В искрах морских белой чайкой
Кораблик на воле
Тихо плывёт, подставляя
Корму под удары.
Крики гребцов - признак штиля
И тёплой погоды;
Шлёпают вёсла по синему
Боку морскому.

Сильные руки и плечи
В объятьях загара.
Крепкое слово летит
Вслед за вёсельной греблей.
Спят в глубине все медузы
В пареньи беззвучном -
Плеск наверху ни на миг
Их покой не тревожит...

Так вот и мы в тишине
Уходящих мгновений,
В суете дня и надежде
На зыбкое "завтра"
Тешим себя превосходством
В глубинах Вселенной -
Вёсельный плеск, крик гребцов
Не доходят в пучины.


Фото из открытого доступа сети интернет