Исход

Виктор Альбет
Напишу я письмо и сверну его туго.
И засуну в бутылку, и залью сургучом.
И заброшу в волну ее - пусть она кругом
Океаном и морем исходит потом.

И однажды в вечернем тумане заката
Блеск янтарный заметят в далекой воде.
И поднимут на борт, и откроют когда-то,
Когда автор исчезнет неведомо где.

А быть может, не будет загаданной встречи,
И накроет волною, посланье топя.
И тогда в океан просто канут навечно
Те слова за стеклом, как любил я тебя...