День Победы

Тарас Овчинников
Великий праздник - День Победы,
Как прежде празднует страна!
Вы бабушки давно и деды,
И радость, слёзы и весна.

Сегодня нам представить сложно,
Как было страшно, тяжело.
Казалось выжить невозможно,
Горели город и село.

И никого не пощадила
Чума фашизма без границ.
Европу быстро захватила,
Но наш народ, не падал ниц.

Страна сплотилась воедино,
Союз Советский стар и млад.
Плечом к плечу, подставив спины,
Все для Победы, каждый рад.

Боролись яростно, повсюду,
Был фронт в Ташкенте и Орле.
По книгам, фильмам помнить буду -
Как гнали фрицев по земле.

Я своего не видел деда,
Но знаю, храбрый был комбат.
Мы благодарны за Победу!
Спас Мир тогда герой – солдат,