Часы с минутами играют

Мартемьянов
Часы с минутами играют
И бедолаг не замечают,
На них всё смотрят свысока,
Как на ручей, порой, река.

Но познаётся всё в сравненьи,
Любовник помнит час томленья...
Ему минута дорога:
Случайный взгляд, её рука.

Что дарит томные надежды
Под складкой вычурной одежды,
Что на кокетке так ярка,
Маня к себе издалека.

Часы же с горечью сравнимы
Они тягучи и строптивы.
Им важен более союз,
Чем просто флирт прекрасных муз.

Часы с минутами играют,
И нас совсем не замечают,
Лишь мимолётные года,
Не спорят с ними никогда.