Ласточки и доброе утро

Любовь Рязанова
На веранде дверь открыли.
Залетели ласточки.
Острохвосты, чернокрылы,
В белых галстучках.
Перепугано кричат,
Шуршат крыльями.
Бьются грудками, стучат
В стёкла пыльные.
Я открыла поскорее
Створку-фортку им.
Ах, как радостно в неё
Они форскнули.
На свободу, в небо сине,
В утро раннее.
Прочирикав мне "Спасибо"
На прощание.
И легко так на душе,
Словно не грешила.
Утро. Ну а я уже
"Подвиг совершила"