Памяти пламя...

Ришат Насыров
Был ли светлым, погожим денёк,
когда мамочка очи прикрыла?! –
Притомилась у кромки дорог,
а, случилось, до хлада могилы.
…Был ли грех, мне себя сознавать:
сиротою - покинутым чадом?!
Горе било, глумилось, как тать!
Случай вторгся в судьбинушку гадом!
Слёзы жгли, обжигали глаза,
сердце ёкало нудной мольбою:
- Нет! Не правда! Ведь, так же нельзя?!
Завтра утром увижусь с тобою,
моя мамочка – счастья венец
над моей непокорной главою!
Неги вечность в устоях сердец –
Материнская ласка покоя!
…Был ли светел тот памятный день,
когда мама оставила землю?! –
Не припомню, но сумрака тень
в память маме своей не приемлю …
каждый час, каждый миг на земле,
что Господь даровал мне щедротно
караваем судьбы на столе
да укладами слов столь добротно!
Снова память сочится слезой
и строками, что врезаны в память!
Словно вечный огонь бирюзой –
негасимое – памяти пламя…

                ***