Дай Бог здоровья всем моим врагам

Юрий Астафьев
Дай Бог здоровья всем моим врагам,
Чтоб не терял я бдительность и силу.
Я ни кому их больше не отдам,
Прошу, Господь, врагов моих помилуй.
Помилуй Бог и всех моих друзей,
И пусть с годами их уже так мало.
Благодарить не хватит жизни всей...
Прошу, храни, что у меня осталось.
Прошу, Господь, храни мою родню,
Далекую и самых,самых близких.
Я перед ними голову склоню
И Родине покланяюся низко.
Прощения у всех у вас прошу
За все, за все, что в этой жизни было,
Что иногда злословлю и грешу
Сдержать гордыню подлую не в силах.
Пусть будет мир не только на земле,
Не только в каждом доме, но и в душах.
Все люди будут сыты и в тепле,
И боль войны покой их не нарушит.