Утром Солнышка не видно

Впалама
Пусть утром Солнышка не видно
И над Землёй стоит туман –
Нам за Природу не обидно
Оно, ведь, греет где-то там...

То, что сейчас – начало, утро
Планете тоже, ведь, вставать
Для всех Природа поступает мудро
И Солнце сверху теребит: "Не спать!"

Вставать!.. А если мы поднялись,
Но до сих пор пока не пробудились
И на зарядке чуть, слегка размялись,
Но глазки так и не открылись...

Тут Солнце выйдет из-за тучек,
Порывом ветра разорвав их,
Пошлёт на встречу тёплый лучик,
Осветит, обогреет зазевалых.

Природный стимул грусть развеет,
Народ расправит гордо плечи,
Мерзляк "гусиных" разогреет
И даст заряд на день и вечер...

И сон буд-то рукой снимает,
Под локотки ведёт с собой
И мягко, тонко направляет
На созидательный настрой!..

А мы считаем, что МЫ КРУТЫ,
Что в голову приходит всё САМО,
Что САМИ ПО СЕБЕ слетают путы
И МЫ додумались не "вляпаться" в ...ерьмо...

Но гордость за себя, за индивида,
На помощь закрывает нам глаза...
И кто для нас теперь Фемида?
Зачем стоит Фортуна у рулевого колеса...

А бодрость, данная с рассветом,
Нам открывает наши же глаза,
Несёт ту Мудрость, данную Заветом,
Ведущую по Жизни, где личная стезя.

Но тонкий Мир нам до крнца не ясен...
Понять и охватить не можем мы сей сонм:
Для нас и Солнца Свет, и Мир – прекрасен,
Пока в гармонии Душа с НАШИМ УМОМ!!!

26 апреля 2015 года