На Кузнецком, где поступь двоих так тиха

Олег Краснощёков
Ахиллесовой пяткой пнув исподтишка,
Ты осталась далёкой звездою Востока.
Улыбаюсь тебе из решётки стишка
Всею сутью медвежьих своих кровотоков.

Улыбаюсь и рву всё, где я - имярек,
И вгрызаюсь в плотины бобровым искусством
Возвышенья столиц над величеством рек,
Чьей зубчатою жадностью берег искусан.

Тот, где мы босиком по граниту стиха
Забрели далёко и немножко устали
На Кузнецком, где поступь двоих так тиха,
Как молчание Трои, поверженной сталью.


7 мая 2017