Не люби мою душу

Сергей Черников 2
Ты опять в мою душу влюблённая
Поселилась в сердечке моём.
Согреваешь углы потаённые,
Бесконечно горящим огнём.

Не желаешь, чтоб был я оторванный,
Как осенний пожухлый листок.
И бросало бы вЕтрами в стороны,
Увлекая в крутой завиток.

Не люби мою душу, хорошая.
Без меня ты ведь сможешь прожить.
Налетят холода с запорошами,
Ни о чём там не буду тужить.

Не влюбляйся ты в душу холодную.
Позабудь к ней протоптаный путь.
Пусть течёт твоя жизнь полноводная
И душе моей дай отдохнуть.

Не терзай мою душу, хорошая.
Ты оставь все попытки любить.
Я привык в этом мире заброшенном,
Догорая, без милой прожить.

06.05.2017г. © Сергей Черников.