Черешня у двора

Александр Прохоров 2
       рассказ бабы Шуры, 1978 год

Расскажу ... А делишки такие.
Извела сбереженья последние,
побывала у дочек я, в Киеве -
повидала внучат непоседливых.

Вот о чём рассказать то хотела я ?
У подъездов, черешни - немеряно ...
И не рвёт ребятня оголтелая -
воспитание ! В этом - уверена.

Выхожу поутру на прогулочку,
с пятилетним внучоночком, Лёвою,
заверну не спеша - к переулочку,
мне корзину собрать - дело плёвое ...

Ну, косились вначале прохожие,
не понять им - бабулю нездешнюю,
ишь, графья  раскудыкины, тоже мне !
Что, на рынок шагать, за черешнею ?


7.05.17 г.       5:33