Что остаётся нам...

Яков Зильберг
Что остаётся нам, старожилам,
На этом празднике бед?
Служить помолясь крокодилам
Средь вяло текущих лет.

Иначе не быть нам живу,
Слетая, как пепел иль пух,
Надеясь на воблу к пиву
Под причитанья старух.

Жестоки пальцев костяшки,
Хруст их на фоне плевел.
Брезгливо смотрят портняжки
На "сшитые" груды дел.

Но это всего лишь плата,
Расплата за крики -Ура!
А брат поедает брата
И бесятся вновь фраера.