Страдания души

Третьякова Натали
В ясном небе солнце тонет –
В бирюзовой чаше диск.
По жнивью пройду, быть может...
Пить охота – квас прокис.
 
Упаду в душисты травы –
Мысль умчится к берегам
Горизонта. Мысль-отрава
Сводит всё к моим грехам…
 
Стать бы вольной чудо-птицей,
Улететь за облака –
Чистотой небес напиться
И омыться от греха.
 
Не смогла спасти я радость
Самых светлых, сладких дней.
И теперь со мной осталась
Горечь гордости моей.
 
Растопило зноем бремя
Скрытых скопленных обид...
Не осталась в жизни с тем я,
Чьё сердечко не горит.
 
Согревает только вера
В свет души своей больной.
Но страданий тех – без меры,
Что достались мне одной…